где лучше скачать шаблоны joomla

Дистрибуция: ELSE Corp – итальянский стартап с российскими корнями намерен изменить индустрию моды

Новости дистрибуции
Typography

Миланская компания ELSE Corp, основанная российским специалистом по искусственному интеллекту, собирается изменить индустрию моды.

В ближайшее время в торговых центрах Москвы и за рубежом появятся 3D-бутики, где покупатели смогут заказывать персонализированную обувь, полагаясь на технологии 3D-сканирования, виртуальной реальности и 3D-печати.

Хотя компания ELSE Corp и зарегистрирована в Италии, ключевые позиции занимают российские специалисты под руководством основателя и генерального директора Андрея Голуба. Одна из задач компании состоит в создании сети виртуальных бутиков, оснащенных 3D-технологиями на основе облачной платформы Microsoft Azure.

Идея заключается в обеспечении максимальной гибкости розничных сетей за счет кастомизации одежды и обуви. Компания развивает два параллельных проекта, предусматривающих применение технологий 3D-сканирования и 3D-печати – ELSE.shoes и ELSE.fashion. Как нетрудно догадаться, ELSE.shoes рассматривает возможность заказа персонализированной обуви. Ряд таких бутиков компания планирует открыть в российской столице уже в начале следующего года.

Покупатели смогут воспользоваться специальными 3D-сканирующими станциями для оцифровки стоп, а затем осуществить виртуальную примерку доступной продукции: выбрать дизайн и аксессуары, цвет обуви, узоры и высоту каблука. Параметры индивидуального заказа вместе с цифровой трехмерной моделью стопы будут отправляться на производство, где 3D-модель будет воспроизводиться на 3D-принтере, а по полученному шаблону будет изготавливаться сама обувь. Готовая продукция будет либо отправляться в магазин, принявший заказ, либо напрямую клиенту.

Компания рассчитывает, что технология найдет широкое применение в розничных сетях и поможет не только добиться более высокого удовлетворения покупателей, но и снизить затраты на складские и торговые помещения, а также потери от недостатка спроса на непопулярную продукцию. На установку одной станции ELSE.shoes в торговом зале требуется всего около двух квадратных метров площади.

Решения от ELSE Corp успешно протестированы рядом итальянских брендов, а со следующего года ожидается запуск платформы на мировом рынке. Первые 3D-бутики появятся в столичных торговых центрах уже в январе 2018 года. Напомним, что аналогичную бизнес-модель предлагает американская компания Superfeet, в прошлом месяце получившая специализированные 3D-сканеры производства Hewlett Packard. Главное отличие состоит в том, что Superfeet намеревается использовать 3D-печать не столько для прототипирования, сколько для производства готовых изделий – ортопедических стелек и обуви.

Ангелина Богуненко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

PROMODIS EVENTS

Новости

Лента не найдена