где лучше скачать шаблоны joomla

Дистрибуция: Какие новые рынки будет атаковать Amazon

Тенденции ритейла
Typography

Даже в тех бизнес-сегментах, где в настоящее время электронная коммерция имеет лишь небольшую долю, Amazon пытается нарастить обороты, чтобы быстро завоевать свою долю на рынке. Среди новых целей: мебель и бытовая техника.

Amazon хочет продавать больше мебели и бытовой техники. Именно для этих целей американский гигант электронной торговли начал строительство по крайней мере четыре мега-складов для хранения и доставки крупногабаритных товаров. Об этом пишет The Wall Street Journal. Логичный шаг, зная, что мебель является весомым рынком и один из сегментов самого быстрый роста в интернет-торговли США. В настоящее время почти 15% всех продаж мебели осуществляется в интернете. Однако данная категория не является новой для Amazon. Но предложения по ассортименту значительно расширились, а поставки были сокращены до одного двух дней.

Ikea должна беспокоиться?

 Во всяком случае, этот новый этап является хорошей иллюстрацией того, как Amazon продолжает добавлять к своей бизнес-концепции новые категории. Американский е-ритейлер стремится в первую очередь развивать категории с высоким потенциалом роста, которые часто еще не до конца востребованы в онлайн.

Сектор DIY под угрозой онлайн гиганта

Совсем недавно Amazon вошел в сектор DIY. На этом рынке в США ежегодный рост составляет около 6%, а Amazon в 2016 году удалось вырасти на 35%. Самыми продаваемыми товарами стали электроинструменты и оборудование для деревообработки.

Еще один привлекательный рынок для Amazon: торговля детскими товарами. Здесь американский гигант имеет 43% доли и прирост 20% (против 7% на традиционном рынке). В этих категориях Amazon находится в прямой конкуренции с крупнейшими американскими розничными сетями, такими как Walmart и Target. При чем, именно в этом сегменте десяток американских розничных компаний обанкротились в течение последних двух лет, в то время как онлайн продажи Amazon выросли на 20%. Тот же сценарий и для товаров для домашних животных: рынок вырос на 4%, а рост Amazon 40%.

Похоже, что последние высказывания Джеффа Безоса (Jeff Bezos) о том, что через несколько лет Amazon будет предлагать буквально все и всем, сбываются! «Our goal is to supply everything needed to rebuild civilization », сказал он со всей скромностью.

Юлия Перейра

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

PROMODIS EVENTS

Новости

Лента не найдена