где лучше скачать шаблоны joomla

Дистрибуция: Немецкий ритейлер одежды Takko уходит из России

Тенденции ритейла
Typography

Немецкий ритейлер одежды Takko покидает российский рынок. Запущенный совместно с совладельцем «Центробуви» проект так и не вышел на самоокупаемость.

Немецкий ритейлер одежды TakkoFashion покидает российский рынок. Здесь компания развивала сеть FamilyFashion, которая была запущена в 2012 году совместно с российской компанией Центробуви. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из участников рынка.

Информацию подтвердила пресс-секретарь Takko в России Марина Новикова. Она рассказала, что за последний год число магазинов FamilyFashion сократилось с 60 до 10. Последние из торговых точек прекратят работу в течение двух недель.

На момент запуска FamilyFashion планировалось расширить сеть до 500 магазинов. Однако за все годы развития бизнес так и не смог выйти на самоокупаемость, поэтому и было принято решение его закрыть, констатирует госпожа Новикова. Чистый убыток сети в 2014-2015 годах был на уровне 1.8-1.4 миллиардов рублей.

По мнению представителя Takko, проблемы FashionFamily связаны в первую очередь с тем, что немецкий ассортимент не был адаптирован для российского рынка. «В последнюю зиму немцы вообще отказались от закупки сезонного товара», рассказывает Новикова. Кроме того, в какой-то момент немецкий партнер отказался софинансировать закупку коллекции.

Ангелина Богуненко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

PROMODIS EVENTS

Новости