где лучше скачать шаблоны joomla

Дистрибуция: Marks & Spencer фокусируется на мобильном канале

Тенденции ритейла
Typography

Британская розничная сеть намерена инвестировать в развитие мобильного канала продаж, который становится все более важным элементом для современных потребителей.

Знаменитый британский ритейлер M & S в прошлом финансовом году увеличил свои продажи на 17 процентов. При этом онлайн продажи британца выросли почти на 5 процентов. Онлайн продажи продуктов питания увеличились за тот же период на 9 процентов. По словам представителей британской сети, рост электронной коммерции продаж бренда может быть больше, если сеть начнет увеличивать количество каналов онлайн продаж. С этой целью в ближайшие месяцы компания намерена сосредоточиться на развитии мобильного канала.

Разработка стратегии OMNICHANNEL

Стратегия Omnichannel, которую M & S намерен широко внедрить в ближайшие годы, требует также качественных изменений стационарных магазинов, которые играют ведущую роль в качественном обслуживании клиентов. Британская сеть в данной стратегии планирует обновить 25% существующих магазинов и открыть 250 новых магазинов в формате Simply Food до конца 2020 года.

Уход с рынка Польши

Напомним, что в конце 2016 года руководство британской розничной сети Marks & Spencer решило закрыть все 11 магазинов на польском рынке. «Мы не в состоянии поддерживать наши собственные магазины в Польше», прокомментировал Джонатан Гленистер (Jonathan Glenister), региональный директор по развитию бизнесаMarks & Spencer в Европе, Китае и Индии.

Данное решение вызвано также закрытием 53 собственных магазинов в десяти других странах, в том числе десяти магазинов в Китае и семи во Франции, а также магазинов в Эстонии, Венгрии, Литвы, Словакии, Румынии, Голландии и Бельгии.

Marks & Spencer имеет 268 франчайзинговых магазинов в 34 странах, а также совместное производство в Греции и Индии. Marks & Spencer также будет продолжать развивать свою франшизу в сегменте foodво Франции, где есть спрос на высококачественные, инновационные продукты.

Ангелина Богуненко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

PROMODIS EVENTS

Новости